in

Рецепт вкуснейшего жульена с шампиньонами и корочкой из сыра

Многие люди считают, что жульен — это блюдо французской кухни, но на самом деле это не так. Жульеном в классической кухне называют способ нарезки, а это блюдо скорее принадлежит к восточноевропейской кухне.

Несмотря на это, хуже оно не становится. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего жульена без мяса, который можно приготовить очень быстро. Итак, нам потребуются:

  • 500 — 600 гр шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 гр топленого масла;
  • 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем чистим шапки шампиньонов, а затем сушим бумажным полотенцем. Ножки грибов не используем.
  2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
  3. Смешиваем топленое и растительное масла, жарим на смеси сначала лук, а затем добавляем грибы.
  4. Добавляем сметану и тушим 5-7 минут.
  5. Выливаем получившийся состав в кокотницы и присыпаем сверху тертым сыром.
  6. Запекаем до образования корочки, после чего подаем на стол.

В преддверии Масленицы предлагаем вам 3 рецепта вкуснейших блинов.