Многие люди считают, что жульен — это блюдо французской кухни, но на самом деле это не так. Жульеном в классической кухне называют способ нарезки, а это блюдо скорее принадлежит к восточноевропейской кухне.
Несмотря на это, хуже оно не становится. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего жульена без мяса, который можно приготовить очень быстро. Итак, нам потребуются:
- 500 — 600 гр шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 150 гр топленого масла;
- 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 500 мл сметаны;
- 100 гр твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем чистим шапки шампиньонов, а затем сушим бумажным полотенцем. Ножки грибов не используем.
- Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
- Смешиваем топленое и растительное масла, жарим на смеси сначала лук, а затем добавляем грибы.
- Добавляем сметану и тушим 5-7 минут.
- Выливаем получившийся состав в кокотницы и присыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем до образования корочки, после чего подаем на стол.
В преддверии Масленицы предлагаем вам 3 рецепта вкуснейших блинов.