in

3 простых рецепта вкусных блинов на Масленицу 2018 года

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу. Уже несколько веков православные люди отмечают этот праздник на улице с размахом, ярмаркой и прочими развлечениями, но блины всегда остаются главным символом этого торжества. Это угощение подается на протяжении всей масленичной недели, которая в 2018 году припадает на 12-18 февраля.

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами 3 простыми рецептами этого блюда, с которыми справится даже начинающий повар.

Рецепт тонких дрожжевых блинов

Для приготовления понадобятся:

  • Мука — 400 грамм (лучше взять с небольшим запасом).
  • Молоко — 1 литр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера.
  • Соль — не более 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3 грамма.

Процесс приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте до 35 градусов. Добавьте соль, сахар, яйца и дрожжи, перемешайте. Введите муку и масло. Перемешайте тесто венчиком так, чтобы не осталось комочков. Если масса получилась слишком густой — добавьте немного молока, слишком жидкой — насыпьте муки.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. После этого сразу выпекайте. Блины должны получиться тонкими и с дырочками. Готовое блюдо подавать со сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.

Рецепт заварных блинов на кефире

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление заварных блинов

Вылейте в кастрюлю кефир. Он должен быть не из холодильника, иначе тесто не получится. Добавьте в емкость сахар, соль, соду и яйца, тщательно все перемешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито.

В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вскипятите молоко и медленно введите его в массу. Включите под емкостью слабый огонь и заварите тесто, влейте масло и тщательно перемешайте венчиком.

Такое тесто можно не настаивать, а выпекать сразу. Заварные блины получатся толстыми по сравнению с блюдом на молоке. Подавайте их с фруктами, сметаной или медом.

Рецепт сырных блинов

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2-3 штуки.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Соль, сахар, разрыхлитель — по 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — 3-4 веточки.

Как приготовить сырные блинчики

Смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.Добавьте муку через сито и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте измельченный на терке сыр в массу. Введите в нее зелень и растительное масло и снова перемещайте.

Выпекайте блины на смазанной сливочным маслом сковороде. Они обладают особым вкусом, поэтому начинка для них не требуется. Смажьте их маслом и подавайте на стол.