Торт — это незаменимый атрибут любого праздника, поэтому это блюдо настолько популярное. В большинстве своем оно представляет собой корж или бисквит с кремом и прочими начинками, но сегодня мы хотели бы рассказать о другом его варианте.
Итак, для его приготовление подготовьте следующее:
сливки или сметану, жирность которых не должна превышать 35% — 500 полкилограмма;
сахар – 200 грамм;
ягоды и фрукты – около 300 грамм;
готовый бисквит, корж или печенье – 200 грамм, но можно обойтись и без них;
желатин – 30 грамм.
Процесс приготовления:
- Насыпьте желатин в емкость и залейте теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а затем полностью растворите его на водяной бане.
- Смешайте сметану или сливки с сахаром и взбивайте до полного растворения последнего.
- Влейте растворенный желатин в сметану, не переставая перемешивать.
- Почистите фрукты и ягоды, по возможности удалите кожуру и косточки.
- Уложите бисквит или печенье в глубокую емкость, затем добавьте фрукты и залейте получившейся смесью.
- Поставьте емкость в холодильник. Подавайте к столу через несколько часов, когда торт застынет.
Если вас интересуют рецепты, то обязательно прочтите статью о трех рецептах блинов на Масленицу 2018.