in

Рецепт вкусного фруктового торта без выпечки: быстро и вкусно

Торт — это незаменимый атрибут любого праздника, поэтому это блюдо настолько популярное. В большинстве своем оно представляет собой корж или бисквит  с кремом и прочими начинками, но сегодня мы хотели бы рассказать о другом его варианте.

Итак, для его приготовление подготовьте следующее:

сливки или сметану, жирность которых не должна превышать 35% — 500 полкилограмма;
сахар – 200 грамм;
ягоды и фрукты – около 300 грамм;
готовый бисквит, корж или печенье – 200 грамм, но можно обойтись и без них;
желатин – 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте желатин в емкость и залейте теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а затем полностью растворите его на водяной бане.
  2. Смешайте сметану или сливки с сахаром и взбивайте до полного растворения последнего.
  3. Влейте растворенный желатин в сметану, не переставая перемешивать.
  4. Почистите фрукты и ягоды, по возможности удалите кожуру и косточки.
  5. Уложите бисквит или печенье в глубокую емкость, затем добавьте фрукты и залейте получившейся смесью.
  6. Поставьте емкость в холодильник. Подавайте к столу через несколько часов, когда торт застынет.

Если вас интересуют рецепты, то обязательно прочтите статью о трех рецептах блинов на Масленицу 2018.