Если вы любите экспериментировать в кулинарии и готовы немного удивить своих домочадцев, а возможно и гостей, то вы точно заинтересуетесь методом варки яиц, в результате которой желток оказывается снаружи.
Итак, для приготовления потребуется следующее:
- яйца;
- скотч;
- фонарик;
- капроновые колготы;
- лед в кубиках;
- посуда для варки и охлаждения.
- Первым делом необходимо просветить яйцо фонариком, чтобы убедиться в его прозрачности.
- После этого полностью заклеить его поверхность скотчем.
- Поместить яйцо в колготы и зафиксировать с двух сторон.
- Раскрутить яйцо, удерживая колготы за оба края, а затем остановить вращение, чтобы оно само покрутилось в обратную сторону. Делать это нужно несколько минут.
- Снова просветить фонариком, яйцо должно практически не пропускать свет.
- Не снимая скотча отварить яйца, после чего положить их в воду со льдом.
- Снять скотч и кожуру.
Более детально вы можете увидеть рецепт тут: