in

Знаете ли вы, что куриное яйцо можно сварить так, чтобы желток оказался снаружи а белок внутри?

Если вы любите экспериментировать в кулинарии и готовы немного удивить своих домочадцев, а возможно и гостей, то вы точно заинтересуетесь методом варки яиц, в результате которой желток оказывается снаружи.

Итак, для приготовления потребуется следующее:

  • яйца;
  • скотч;
  • фонарик;
  • капроновые колготы;
  • лед в кубиках;
  • посуда для варки и охлаждения.

  1. Первым делом необходимо просветить яйцо фонариком, чтобы убедиться в его прозрачности.
  2. После этого полностью заклеить его поверхность скотчем.
  3. Поместить яйцо в колготы и зафиксировать с двух сторон.
  4. Раскрутить яйцо, удерживая колготы за оба края, а затем остановить вращение, чтобы оно само покрутилось в обратную сторону. Делать это нужно несколько минут.
  5. Снова просветить фонариком, яйцо должно практически не пропускать свет.
  6. Не снимая скотча отварить яйца, после чего положить их в воду со льдом.
  7. Снять скотч и кожуру.

Более детально вы можете увидеть рецепт тут: