Голубцы — это традиционное блюдо нашей кухни. Многие люди просто обожают их. Они одинаково хорошо смотрятся как на праздничном, так и на обыденном столе. Готовить их тоже достаточно просто, подготовленный фарш заворачивают в капустный лист, а получившиеся полуфабрикаты тушат в томатном соусе, а некоторые даже в обычной воде.
Главная проблема заключается в том, что капустный лист не такой податливый, как бы хотелось, поэтому он требует подготовки.
Первым делом необходимо правильно выбрать кочан. Он должен быть приплюснутым, а сам лист максимально тонким и крупным по площади. Затем нужно помыть его и удалить листы, которые начали портиться.
Затем положить кочан в микроволновку. Обычно нужно включать мощность 800 Ватт на 12-15 минут. Перед началом приготовления голубцов, проверьте мягкость листа.