Этот лимонный торт готовится по рецепту Ирины Аллегровой. Он всегда получается легким, вкусным и ароматным. От него буквально невозможно оторваться, а готовится он очень просто.
Что понадобится
Необходимо приготовить тесто и начинку.
Тесто
- Сливочное масло (200 грамм)
- Сахар (50 грамм)
- Яйца (2 штуки среднего размера)
- Разрыхлитель (половина чайной ложки)
- Ванилин (по вкусу)
- Густая сметана (50 грамм)
- Мука (0,5 кг)
- Лимонная цедра
Начинка
- 3 лимона
- 3 яблока
- 25 грамм сахара
- 15 грамм быстрорастворимого желатина
- 100 грамм крахмала
Приготовление
- Для начала нужно заняться тестом. Перетрите масло с сахаром и введите в эту массу яйца. Затем добавьте разрыхлитель, ванилин, сметану и цедру. Все это взбейте миксером или тщательно перемешайте венчиком. На следующем этапе начинайте вводить муку. Вам нужно сделать мягкое податливое тесто.
- Затем разделите тесто на 2 равные части. Одну положите в морозильную камеру, а вторую равномерно распределите по форме, сделайте бортики и запекайте 20 минут при 180 градусах.
- Теперь время начинки. Три лимона обдайте кипятком, разрежьте их и достаньте все косточки. Затем пропустите их через мясорубку. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Во фрукты добавьте сахар и желатин. Тщательно перемешайте.
- По истечении 20 минут достаньте запеченную основу из духовки, посыпьте ее крахмалом и выложите измельченные фрукты сверху. Затем закройте их охлажденным тестом.
- На последнем этапе вам понадобится запекать торт при 180 градусах 40-50 минут.
Как только он остынет — готов к употреблению.
Приятного аппетита!