in

Рецепт невероятно вкусного лимонного торта от Ирины Аллегровой

Этот лимонный торт готовится по рецепту Ирины Аллегровой. Он всегда получается легким, вкусным и ароматным. От него буквально невозможно оторваться, а готовится он очень просто.

Что понадобится

Необходимо приготовить тесто и начинку.

Тесто

  • Сливочное масло (200 грамм)
  • Сахар (50 грамм)
  • Яйца (2 штуки среднего размера)
  • Разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Густая сметана (50 грамм)
  • Мука (0,5 кг)
  • Лимонная цедра

Начинка

  • 3 лимона
  • 3 яблока
  • 25 грамм сахара
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина
  • 100 грамм крахмала

Приготовление

  1. Для начала нужно заняться тестом. Перетрите масло с сахаром и введите в эту массу яйца. Затем добавьте разрыхлитель, ванилин, сметану и цедру. Все это взбейте миксером или тщательно перемешайте венчиком. На следующем этапе начинайте вводить муку. Вам нужно сделать мягкое податливое тесто.
  2. Затем разделите тесто на 2 равные части. Одну положите в морозильную камеру, а вторую равномерно распределите по форме, сделайте бортики и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Теперь время начинки. Три лимона обдайте кипятком, разрежьте их и достаньте все косточки. Затем пропустите их через мясорубку. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Во фрукты добавьте сахар и желатин. Тщательно перемешайте.
  4. По истечении 20 минут достаньте запеченную основу из духовки, посыпьте ее крахмалом и выложите измельченные фрукты сверху. Затем закройте их охлажденным тестом.
  5. На последнем этапе вам понадобится запекать торт при 180 градусах 40-50 минут.

Как только он остынет — готов к употреблению.

Приятного аппетита!