в

Очень вкусный и аппетитный пирог с творогом и маком

Бытует мнение, что вкусные и красивые десерты — это удел ресторанных поваров и профессиональных кондитеров, но на самом деле эти блюда легко можно готовить в домашних условиях, а справиться с ними сможет даже начинающая домохозяйка.

Для приготовления пирога с творогом и маком потребется следующее.

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 200 г

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Мак — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо растопить масло, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, а затем застелить форму для выпекания пергаментом. Переложить тесто в форму, накрыть его и оставить минут на 30-40.

Затем следует залить мак кипятком на 15 минут, слить воду, поместив мак в сито. Творог взбить блендером, а затемг добавить крахмал, сахар и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. Для регуляции плотности начинки используйте сметану или сливки.

После этого нужно добавить мак в меньшую часть начинки. Достать тесто и выкладывать в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 ложку творога и так далее. Немного разровнять слой лопаткой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. перед подачей пирог охладить.