С каждым годом здоровье взрослого человека становится слабее. Постоянно находятся новые симптомы болезней. При этом мало кто задумывается, что все эти проблемы появляются от привычных для нас вещей. В первую очередь нужно обратить внимание на собственное питание. Съесть на ужин пиццу или хот-дог – милое дело, а запить это сладкой колой тоже никто не откажется. Настало время обращать внимание на этикетку и состав, поскольку эти продукты опасны не только на словах. Ученые и диетологи доказали, что многие вещи нужно срочно убирать из привычного рациона!
1. Сладкая газировка
Эта, казалось бы, безобидная вода – главная причина ожирения и развития сахарного диабета у людей. Также регулярное употребление такой воды приводит к развитию онкологических заболеваний, расстройствам психики и памяти. Тяжело себе представить что-то более опасное!
2. Хот-доги
Не хотите быстрой смерти от сердечного приступа? Никогда не ешьте хот-доги! Вместе с вкусной сосиской в булке вы употребляете огромное количество жира, соли и специй, которые наносят удар не только по сердечно-сосудистой системе, но и по печени.
3. Выпечка
Сладкие пирожные и булки опасны не только для вашего сердца. Они непоправимо вредят всем внутренним органам, что,несомненно, отражается на внешнем виде. Вы же хотите сохранить все зубы и хорошую фигуру?
4. Консервированные фрукты
От них осталось только название. По факту – это жидкий сахар.
5. Заменители сахара
Они намного опаснее натурального продукта. То, что в них почти нет калорий, не значит, что их употребление проходит незамеченным для сердца и печени.
6. Искусственно выращенная рыба
Сейчас существуют специальные фермы, где разводят дорогие сорта рыбы. Для быстрого роста всех особей кормят антибиотиками и канцерогенами. Знайте – регулярное употребление этого продукта гарантирует рак!
7. Попкорн в пачках
Ароматизаторы из этого продукта опасны для здоровья. В них много соли, острых специй, а также консервантов и канцерогенов. Все эти компоненты вызывают нарушения памяти и развитие раковых опухолей.
8. Жареная пища
Во время приготовления продуктов при высоких температурах и на масле, образуются агрессивные соединения, которые тут же попадают в организм. Это в разы повышает риск развития многих видов раковых опухолей. Все еще хочется стейк?
9. Не мытые овощи и фрукты
При массовом производстве эти продукты обрабатывают ядами от насекомых. Чтобы от них избавиться, необходимо не только тщательно промывать продукты, но и длительное время вымачивать их в воде.
10. Сдоба
Все, что приготовлено из белой муки – приближает развитие раковой опухоли.
11. Колбасные изделия
Помимо огромного количества соли, красителей, ароматизаторов и консервантов, сосиска обеспечит высокий риск появления инсульта.
12. Молоко из пакетов
Этот продукт абсолютно не полезный, но, к сожалению и не нейтральный. Молоко из пакетов в разы увеличивает возможность развития онкологии и артрита.
13. Джанкфуд
В эту категорию относятся все снеки. В них содержится множество нитратов, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли. Джанкфуд ведет к сахарному диабету и ожирению.
14. Чипсы
Помимо опасных добавок, в картофельных чипсах есть акриламид. Это вещество выделяется из картошки, когда ее готовят при слишком высокой температуре.
15. Консервация из магазина
В ней содержится бисфенол. Он наносит непоправимый вред всем системам и органам человека. На самом деле, его добавляют для кислинки. Кажется, оно того не стоит.