Что потребуется:
- Несколько листов тонкого армянского лаваша
- 300 г мясного фарша
- 3 яйца
- Кетчуп, майонез и сметана для заливки
- Твердый сыр
- Соль, перец, зелень (тут выбирайте сами)
Процесс приготовления:
В фарш нужно добавить яйцо и хорошенько вымесить. Особенно это касается фарша, который нарублен вручную. Разверните лист лаваша и равномерно разложите по нему фарш. Оставьте на 15 минут, чтобы мясной сок пропитал тесто и лаваш стал более податливым.
Сворачиваем роллы из лаваша с фаршем, смазываем емкость для запекания маслом и укладываем в нее рулет. Если используете сливочное масло, постарайтесь положить как можно меньше, чтобы оно не горело.
Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем 2 оставшиеся яйца, сметану, майонез и кетчуп. Заливаем смесью рулеты из лаваша. В идеале заливки должно быть столько, чтобы покрыть роллы на 2 см.
Ставим емкость в духовку на 20 минут, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Достаем, наслаждаемся вкусом и делимся рецептом с друзьями.