in

Десерт «Тирамису» с апельсинами: классика на новый лад

Этот десерт выглядит просто восхитительно, а на вкус он намного лучше. Нежные савоярди, практически невесомый крем и яркие апельсины идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления потребуется следующее:

  • 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 столовых ложек кофе эспрессо;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • темный шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки взбить миксером.
  2. Ввести в них половину сахара и снова взбить.
  3. Теперь нужно взбить желтки до однородного состояния.
  4. Добавляем в них оставшийся сахар и снова взбиваем.
  5. После этого нужно добавить в желтки маскарпоне и перемешать.
  6. В получившуюся однородную массу ввести взбитые белки и перемешать.
  7. В приготовленный прохладный эспрессо добавить коньяк.
  8. Окунуть по очереди каждый савоярди и положить его в прямоугольную емкость.
  9. Первый слой смазать кремом.
  10. Очистить апельсины и выложить их на крем.
  11. Снова положить крем и присыпать его  тертым шоколадом.
  12. Перед подачей охладить десерт в холодильнике.