in

10 хитростей от профессиональных поваров, которые помогут вам на кухне

Самый первый совет, которым с нами поделился шеф-повар, это готовить в чистоте. Перед началом приготовления пищи необходимо убедиться, что рабочее место находится в идеальном состоянии.

Многие говорят, что готовить необходимо прежде всего с любовью, но подготовка рабочего места, тщательное следование технологии, использование свежих и качественных продуктов — это и есть любовь, не так ли? Ниже вы найдете 10 маленьких хитростей, которыми пользуются шефы по всеми миру.

Если хотите добавить в блюдо легкий аромат чеснока, но боитесь переборщить, попробуйте разрезать один зубчик и натереть им тарелку, в которой будете презентовать блюдо прямо перед подачей.

Чтобы приготовить оригинальный маринад для мяса, добавьте в соевый соус обычное пиво. Также этот напиток (только темный) можно добавлять в овощное рагу.

Пересоленный суп — повод для скандала в семье. Шучу, конечно же никто не станет ругаться из-за такой мелочи, но обед может быть испорчен. Чтобы исправить эту неприятность, заверните немного крупы в марлю и опустите в емкость с супом. Лучше всего впитывает лишнюю соль круглый рис.

После жарки печень очень часто получается жесткой, даже если вы используете нежную куриную или утиную печень, всегда есть шанс ее испортить. Так вот, не солите ее до самого последнего момента.

Если вы решили сделать большой пирог и не хотите пересушить его верхушку, смочите водой бумажное полотенце и положите его сверху вашего шедевра.

Любите кушать белоснежный рис, но иногда попадается сероватая крупа? Тоже не проблема, просто добавьте немного уксуса (буквально пару капель) в емкость с рисом во время варки.

Многие салаты, особенно новогодние, подразумевают наличие отварного яйца. Вот только каждая хозяйка знает, что нарезать его сложно, ведь желток крошится и прилипает к ножу. Выход до боли простой — перед нарезкой смочите нож в холодной воде.

Если хотите сварить прозрачный бульон, никогда, слышите, никогда не позволяйте ему сильно кипеть. Огромное волнение на поверхности — не наша цель, наша цель — едва заметная рябь. Также можно добавить кусочек льда во время варки.

Фасоль также часто темнеет во время приготовления. Не хотите есть такую — варите при открытой крышке.

Любите сочный ароматный фарш? Ну кто ж не любит, а чтобы добиться такого результата, нужно натереть сырой лук и картофель и добавить в массу. Если вы готовите летом, замените картофель кабачком — выйдет еще лучше.

Пользуйтесь этими советами, и результат будет неподражаемым. Не забудьте поделиться постом с друзьями, чтобы они тоже взяли это на заметку.