in

Женщина увидела 5-летнюю девочку посреди трассы. Малышка указала на дымящуюся в кювете машину

Анжела Шимански решила съездить в Калгари с двумя детьми, чтобы немного отдохнуть. Женщина знала, что дети в пути могут начать капризничать, поэтому записала на диск несколько колыбельных, которые должны были успокоить малышей, если вдруг они захотят спасть и начнут капризничать.

Анжела и ее 5-летняя дочь Лекси и 3-х месячный сын Питер отправились в путь. Отец из-за работы не смог поехать с ними, поэтому мама была ответственной за всех. Когда они проезжали по горной местности, женщина решила включить колыбельную, чтобы убаюкать детей.

К сожалению, она уже много времени провела за рулем, поэтому от прослушивания спокойных мелодий просто отключилась. Машина свернула с дороги и съехала вниз по обрыву. Анжела получила серьезную травму позвоночника и еще несколько переломов. Она так и не пришла в себя. Дети оказались в смертельной ловушке.

Лекси долго пыталась расстегнуть ремни на своем кресле, и вскоре ей это удалось. Она увидела, что мама не приходит в себя, поэтому решилась на действительно героический поступок. Она выбралась наружу и поднялась наверх. Ей пришлось преодолеть 15 метров крутого подъема среди камней и деревьев.

Лекси поднялась на трассу и начала голосовать, пытаясь остановить машину. Первой остановилась женщина, которая работает врачом. Благодаря этому совпадению, Анжела и Питер смогли выжить.

Через некоторое время Анжела узнала, что даже взрослые мужчины спасатели не рискнули спускаться за машиной без страховки. Как босая 5-летняя Лескси смогла преодолеть этот путь — до сих пор остается загадкой.

Врач, оказавшийся на месте, быстро поняла, что самостоятельно она не справится, поэтому вызвала службу спасения. Спасатели достали маму и ребенка из машины и отправили их в больницу. С малышом оказалось все в порядке, но вот Анжела серьезно пострадала. Потребовалось 19 дней, чтобы провести самые сложные операции и «собрать» ее позвоночник заново.

Затем женщину перевели в другую больницу, где она будет проходить реабилитацию. Врачи говорят, что если бы Лекси не смогла позвать на помощь, то ее мама навсегда оказалась бы парализованной, а трехмесячного малыша, скорее всего, не удалось бы спасти.

Видимо, врожденная храбрость, а также внимание на уроках по безопасности на дорогах сделали свое дело. Благодаря личным качествам и знаниям, Лекси смогла спасти сразу 2 жизни в тот день.

источник