in

27 лет назад женщина усыновила мальчика. Вот как приёмный сын отплатил ей за доброту

История ниже могла бы не произойти, если бы однажды один человек с большим сердцем не помог другому. Известно, что добро имеет свойство возвращаться отправителю сторицей, и сегодня вы убедитесь в этом еще раз.

Оформляя документы на усыновление, Ингеборга Макинтош и представить не могла, чем для нее обернется этот благородный поступок!

Спустя 27 лет, проявленные ею самоотверженность и безграничная любовь к ближнему, в буквальном смысле спасли Ингеборге жизнь.

Ингеборга Макинтош выбрала себе необычную и очень сложную профессию. Она опекун деток, от которых отказались родители. Более 120 тысяч брошенных детей нашли тепло, внимание и заботу в доме у своей названной мамы.

И хотя к каждому ребенку Ингеборга относилась с безграничным трепетом и любовью, малыш просто покорил ее сердце.

В приюте для детей, от которых отказались родители, Ингеборга встретила 4-летнего малыша и сразу поняла, что это ее мальчик. Однако усыновить маленького Джордана сразу не получилось.

Несмотря на благожелательное отношение органов опеки, Макинтош не позволили забрать ребенка себе.

Как оказалось, биологическая мать мальчика поставила условие – усыновить Джордана могли только афро-американская или смешанная семьи. Из-за этого условия около четырёх лет, мальчику искали подходящую семью по всей стране.

В итоге после безрезультатных поисков, Джордан все-таки стал официальным сыном Ингеборги Макинтош.

20 лет спустя — беда пришла внезапно…

Счастливая жизнь шла своим ходом. Мальчик стал взрослым, самостоятельным человеком. Однако он всегда помнил ту, которая заменила ему мать и вернула веру в людей.

Джордан был бесконечно благодарен Макинтош за свое детство — за ту заботу и любовь, что она ему подарила. А несколько месяцев назад ему представилась возможность отблагодарить свою маму.

У Ингеборги обнаружили поликистоз почек, и требовалась срочная операция по пересадке. Не стоит говорить, что очередь на донорские органы огромна. Люди ждут годами, и нередко так и не дожидаются спасительной операции.

Понимая это, Макинтош настраивала себя на то, что ее жизнь, которую она без капли сожаления потратила на помощь другим, подходит к концу. Но тут в дело вмешался ее любимый мальчик…

Как только Джордан узнал о болезни своей мамы, он тут же сдал все необходимые анализы, чтобы повериться на совместимость. Оказалось, что его почка полностью подходит для пересадки. Без тени сомнения парень отдал часть себя своей названной, но самой родной маме.

К счастью, операция прошла успешно, и теперь Ингеборга продолжает жить на радость всем своим приемным детям, и конечно, Джордану.

Она усыновила 120.000 детей, но спас ее только один…

Замечательный и абсолютно символичный нюанс: операцию сделали накануне праздника Дня матери. И неважно при этом – родная мама или приемная. Очень просто и емко описывают случившееся, слова самого Джордана:

«Это самое меньшее, что я мог сделать. Она спасла меня, я должен был спасти ее».

Подобное отношение нечасто встретишь даже среди родных по крови людей. Возможно, это хороший повод задуматься над тем, как наши поступки способны изменить жизнь к лучшему.

Бескорыстие и внимание, забота и любовь — это те бесценные монеты, которые не стоит беречь и держать при себе.

Если вас тоже тронула история Ингеборги и ее названного сына, не забудьте поделиться ею с друзьями. А свое мнение на этот счет пишите в комментариях!

источник