в

Животные просидели в этой коробке 7 дней, пока в щель не заглянул работник аэропорта!

Любопытство обыкновенного работника аэропорта спасло жизни трем тигрятам ценной породы. Ящик, который как оказалось, ждал «пересадки» на рейс в Сирию, простоял в багажном отделении целую неделю, пока запах из него не привлек внимание местных сотрудников.

В деревянной коробке экзотические путешественники прибыли в Ливан в качестве груза. С ними не было ни сопровождающего, ни каких-либо документов. Указано было лишь то, что посылка отправлена из Украины и конечное место прибытия — Сирия.

Один из работников посмотрел в щель, и увидел, что внутри были животные.

Три четырехмесячных тигренка, обессиленные и голодные, находились в крайне бедственном положении. Люди просто выслали их как посылку с товаром по нужному адресу и даже не позаботились о том, как долго и в каких условиях им придется путешествовать! Их густая шерсть слиплась и взялась колтунами, в ней ползали паразиты. И это не удивительно, ведь малышам много дней пришлось ютиться в ящике среди собственных фекалий и мочи.

Даже подушечки лап потрескались, и котята не могли вставать. Им повезло, что работники международного аэропорта Beirut Rafic Hariri оказались любопытными и заботливыми. Пострадавшие отправились сначала в больницу, где их реабилитировали, а после за дело взялась местная организация по защите животных.

Расследование прояснило детали вопиющего инцидента. До прибытия в Ливан тигрята жили в Николаевском зоопарке и оттуда должны были переехать на новое местожительства в Дамаск (Сирия). Вся троица — из одного помета, и относится к редкому виду сибирских тигров. Также стало известно, что их мать, самка из Николаева с 2012 года сумела родить в неволе 12 тигрят, и 9 точно таким же образом были проданы неустановленным частным покупателям.

Сейчас спасенные малыши восстанавливаются, и хотелось бы верить, забывают о том, что им пришлось пережить. По крайней мере, постепенно возвращается блеск в их глазках. Они живут в специальном дворике, и пытаются вернуть свое доверие к людям! Если раньше у них не было даже имен, только номера, то полосатый котенок и две самочки привыкают к тому, что их зовут красивыми именами Антон, Татьяна и Майя.

Поразительно, но бывшие и возможные будущие хозяева тигрят устроили судебную тяжбу, чтобы «груз» все-таки попал по нужному адресу! А мы же будем надеяться, что эта история закончится счастливо!

источник