in

Он не бросил и вернул свою девушку к жизни, несмотря на то, что она никогда не станет прежней…

На обложке австралийского журнала Women’s Weekly появилась необычная модель. Ей стала Турия Питт, у которой в результате несчастного случая обгорело 65% кожи. Ранее девушка занималась легкой атлетикой и модельным бизнесом, несколько лет назад ей пришлось на время забыть о своей деятельности. Модель получила настолько глубокие ожоги, что врачи не надеялись на благоприятный исход, но сила воли и крепкая любовь поставили Турию на ноги.

Турия Питт – номинантка на звание «Мисс Австралия» и спортсменка в 2011 году хотела участвовать в марафоне Racing The Planet. Тогда ей отказали, поскольку девушка не оплатила вступительный взнос в размере 1600 долларов. Но за несколько дней до мероприятия Турию пригласили на забег бесплатно, поскольку марафон был под угрозой срыва из-за недостаточного количества участников. Девушка не смогла отказать организаторам, поскольку это мероприятие было ее мечтой.

Маршрут состоял из нескольких частей, и за одной из них располагалась лесополоса, ведущая в горы. Тогда с девушкой на вершину взбирались еще 5 человек: трое мужчин и женщина. Уже у цели они услышали громкий звук, напоминающий рев огромной грузовой машины. Это был пожар, вспыхнувший позади людей. Что было дальше, Турия помнит только фрагментами: она села на землю и укрылась жакетом. Девушке становилось все жарче, и в один момент она попыталась убежать, но попала прямо в огонь.

До пожара

Медицинская помощь прибыла только спустя 4 часа после трагедии. Все это время мужчины пытались спасти девушек (вторая участница также получила сильные ожоги). Они смачивали поврежденные участки кожи водой и закрывали их от солнечного света.

Турия Питт потеряла кисть правой руки. Затем в больнице врачи ампутировали ногу девушки. Медики считали, что все полученные травмы не совместимы с жизнью. Через несколько дней состояние девушки стабилизировалось, и начался период длительного восстановления. Девушка признается, что в первые дни ее спасли врачи и собственное крепкое здоровье, но освоить протез и принять свое отражение в зеркале она смогла только благодаря возлюбленному.

Его зовут Майкл Хоскин. Они познакомились, будучи школьниками, но начали встречаться в 21 год. Уже тогда Майкл понял, что Турия – его вторая половинка.

О том, что произошло с девушкой, он узнал не сразу, а когда девушку транспортировали в госпиталь на вертолете. Мужчина признается, что увидеть любимую после трагедии, было самым легким испытанием. Далее ему пришлось поддерживать девушку сутки напролет. Она только начала осваивать протез и не могла ходить. Турия не могла даже умыться или открыть бутылку с водой. Майкл одевал Турию, обувал, учил ее ходить. В течение двух лет он был ее руками и ногами.

Для бывшей модели наиболее сложным было привыкнуть к новой внешности – ее лицо и тело было искажено шрамами. Ей было тяжело выходить на улицу и ощущать на себе любопытные взгляды прохожих. Турии очень повезло, что рядом с ней был Майкл. Чтобы ухаживать за любимой он уволился с работы и ежесекундно поддерживать ее.

Несмотря на то, что внешность модели кардинально изменилась, Майкл не перестал считать ее красавицей. Он видит в ней ту же прекрасную девушку, которой она была до катастрофы. Девушка не потеряла тягу к жизни и ежедневно занимается спортом и физиопроцедурами.

Пока еще девушка восстановилась не полностью и ей еще предстоит несколько операций, но самое тяжелое они с Майклом преодолели. Пока врачи не дают точный прогноз о том, удастся ли ей когда-нибудь избавиться от шрамов.

Как только Турия освоила протез, она начала заниматься велоспортом. Теперь она легко может съездить в соседний город, а также участвует в местных соревнованиях. Среди ее достижений – преодоление Великой Китайской стены и 95 км маршрута в рамках благотворительной акции.Благодаря этому девушка собрала 200 тысяч долларов и направила эти деньги на развитие восстановительной медицины.

«Этот опыт показал мне, насколько для меня теперь важно взаимодействовать с другими людьми, как важна взаимопомощь и поддержка, – говорит спортсменка. – Другие участницы акции постоянно помогали мне там, где нужна вторая рука. Без них я бы не справилась».

На данный момент уже вышла ее автобиографическая книга. Помимо этого Турия ведет мотивационные семинары и получает магистерскую степень.

После восстановления девушка доказала парламентской комиссии, что организаторы забега виновны в трагедии и получила компенсацию. Забег проходил в пожароопасный период для тех мест и должен был быть перенесен на другое время. Перед началом марафона участники были предупреждены о возможных встречах со змеями и крокодилами, но о воспламенениях инструкторы умолчали.

Этим летом Майкл сделал Турии предложение руки и сердца на Мальдивах. Он подарил кольцо, которое купил для нее еще 4 года назад.

«Когда Турия находилась в отделении интенсивной терапии, я пошел и купил бриллиантовое кольцо. Я показал его отцу, когда мы стояли у ее постели в клинике, и сказал: «Если Турия останется в живых, я женюсь на ней». Он посмотрел на меня и сказал: «Молодец, парень»».

Майкл: «Я хотел дождаться правильного момента – не собирался спешить и делать предложение сразу после произошедшего». Во время ночной прогулки на лодке паре сказали, что под ними проплывает скат манта. Этот момент показался парню наиболее удачным и он, встав на одно колено, попросил Турию стать его женой. Сейчас пара планирует свадьбу.

Девушка готова проходить множество косметических операций для улучшения внешности. Сейчас их проводится в среднем по 3 в год. Во время одной из них случилась остановка дыхания, но она смогла выжить.

Сейчас Турия ведет активный образ жизни: занимается серфингом, плаванием, велоспортом. Также девушка является членом одной из благотворительных организаций, которая занимается развитием реконструкционной медицины в различных странах. Многим ее история и наставления помогли справиться с похожими проблемами.

Поделитесь этой историей. Она достойна этого!