в

Очень вкусный пасхальный кулич по рецепту моей мамы

Совсем скоро уже наступит светлый праздник Пасхи. У меня он ассоциируется с окончательным приходом весны, тепла, пением птиц и так далее. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кулича, который я впервые услышала от своей мамы.

Итак, для приготовления нам потребуется следующее:
  • 400 мл молока
  • 300 г сахара+ 2 ст. л.
  • 7 яиц+ 1 желток
  • 50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой)
  • 250 г сливочного масла
  • 3 пакетика ванильного сахара (30 г)
  • 7 г соли (3/4 ч. л.)
  • 100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого)
  • 1 кг муки

Для обмазки куличей:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахара

В первую очередь необходимо приготовить опару. Для этого подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара и немного муки, чтобы опара приобрела консистенцию густой сметаны. Оставьте ее на 3-4 часа в теплом месте.

Опара должна выглядеть примерно вот так:

Теперь замочите изюм в холодной воде и растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, когда изюм размякнет, слейте воду и промойте его.

Добавьте к опаре взбитые яйца, масло и изюм, после чего понемногу добавляйте просеянную муку. У меня ушел 1 кг, но может потребоваться и меньше. После этого положите тесто на пару часов в большую емкость.

Примерно так должно оно выглядеть в конце:

Сформируйте небольшие шарики и разложите их по предварительно смазанным растительным маслом формочкам. Оставьте еще на 20-30 минут.

Наше тесто окончательно поднялось, поэтому ставьте его в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте до готовности.

Для глазури нужно взбить белок с сахаром и солью.

Готовые куличи смажьте глазурью и присыпьте присыпкой.

«Живой Кен» Родриго Альвес приехал в Россию, чтобы познакомиться с тремя местными «Барби»

Модная система питания «Кето»: польза и вред диеты