in

Марина Фокина, защитившая детей от медведя, получила новое лицо

История этой героической женщины началась более двух лет назад. Она в компании семьи отдыхали на природе, как вдруг в их палатку залез медведь, которого привлек запах пищи.

— Мы сами виноваты! — признается Марина. — И костер на ночь затушили, и продукты сложили в палатку, чтобы не замочил дождь. И подальше от других туристов расположились, радовались: спокойно как здесь!

Был примерно час ночи. Марина почувствовала адскую боль — казалось ей распарывают лицо. Услышала, как захрустели ее кости. Истошно закричали сестра и подруга… Заплакал Денис: «Славик, не щипайся, мне больно!» — ребенок не понял, что на них напал медведь.

Обезумев от страха и ярости, Марина закричала: «Давай меня жри! Не тронь моего ребенка!» Зверь, отвлекшись от мальчика, вцепился в нее зубами. Женщина потеряла сознание.

— Когда пришла в себя, вспомнила, что перед сном воткнула топор в бревно перед палаткой, — продолжает женщина. — Собралась с силами, шарю по бревну — нашла!

Медведь сидел рядом с палаткой и что-то жевал. Марина замахнулась на него топором. И зверь кинулся на нее снова — вцепился в ногу.

— Топор выпал из рук, я осела на землю, — говорит она. — Заметила, что сестра Наташа и оба ребенка прячутся за бревном. Медведь потерял к нам интерес, вернулся к еде. Я тихонько отползла. Прижала к себе сына — у него, как потом оказалось, были неглубокие рваные раны на боку и ногах.

Ее подруге не повезло еще больше, разъяренный медведь сорвал с нее скальп. Пострадавших срочно доставили в больницу, с тех пор и начался длительный процесс восстановления.

— В зеркале отражалась не я, — говорит женщина. — Была похожа на пьющую девушку, которую поколачивают. До ЧП у меня была голливудская улыбка — зубы все свои, ровненькие. Медведь поломал кости, и зубы выпали один за другим…

После того что с ней произошло, гражданский муж Сергей ушел. Марина осталась одна с двумя сыновьями, четырех и шести лет.

— Как я могу его судить? Мы только начинали встречаться, — говорит она. — Он расстался с женщиной. А у меня муж погиб. Когда отошла от его смерти, встретила Сергея. А тут такое! Вернулась я домой после операций, и он заговорил о том, что лучше разойтись. Конечно, я даже целоваться не могла!

Женщина поняла, что с лицом необходимо что-то менять. Вдруг она узнала о телевизионном шоу «проект красоты» Елены Малышевой. Она поняла, что это ее шанс. Несмотря на тысячи голосов, ей отказали, ведь в проекте не нашлось нужного специалиста.

А потом вдруг раздался звонок: «Приглашаем в программу Александра Гордона «Мужское/Женское». Марина прилетела в Москву на съемки

— На эфире был пластический хирург Андрей Ковынцев, — говорит женщина. — Его так впечатлил мой случай, что он им занялся.

В четверг записали программу, а уже в понедельник прошла операция. Сначала подправили нос.

— Переживала я, конечно, — признается Марина. — Через пару дней сняли повязку. Картина была та еще: опухший нос, глаза узкие…

Затем последовало еще несколько операций. Но и они не последние.

«Нытиков ненавижу»

— Очень хочу встретить мужчину — активного, позитивного, рукастого. Чтобы любил природу, спорт. Возраст, внешность — не важно. Главное, чтобы не нытик, я их ненавижу! А пока моя опора — сыновья. Дениска пошел во второй класс. Уже не вспоминает, что случилось в лесу. А Максим увидел в передаче, как я говорю: «Хочу, чтобы дети сказали мне: «Мама, ты у нас такая красивая!» И пролепетал то же самое, слово в слово.

В этом году Марина впервые отважилась вернуться на место, где на нее напал зверь. Чтобы преодолеть свой страх.

— Повязала несколько атласных ленточек. Так было принято на Руси… Отпустила то, что произошло.

Поляна сейчас преобразилась: появились настилы для палаток, рядом егерь с ружьем. Он рассказал: того медведя убили. Несколько дней выманивали — колбасу на ветки вешали. А, когда вышел, застрелили. Говорят, если на человека кинулся, вряд ли бы остановился.

— Марина большой молодец! — говорит пластический хирург, кандидат медицинских наук Андрей Ковынцев. — Сильная, неунывающая, а это залог успеха. Хотела преобразиться — и добилась своего. Обследование, лечение мы взяли на себя. По предварительным подсчетам, это 450 тысяч рублей. Но для Марины — бесплатно. Самой сложной и значимой посчитали ринопластику. Поэтому операцию по коррекции носа сделали первой. Кроме того, провели еще несколько процедур. Теперь пациенткой будет заниматься стоматолог. Затем предстоит сделать ряд корректирующих операций — с рубцами на лице, губой. Лицо станет более ровным. Надеемся, результат Марину порадует.

Такой (слева) Марина была сразу после того, как ей восстановили лицо. А так (справа) выглядит сегодня.

Кому-то пластика нужна, чтобы исправить ужасные последствия, а другим для забавы.