Лия Ахеджакова: звезда «Служебного романа» рассказала о тернистом пути к настоящей любви

Лия Ахеджакова сыграла много ролей в кино, но настоящую любовь зрителей принес ей образ обаятельной секретарши из «Служебного романа». Яркая актриса старалась привести в каждую роль частичку собственной…

Лия Ахеджакова сыграла много ролей в кино, но настоящую любовь зрителей принес ей образ обаятельной секретарши из «Служебного романа».

Яркая актриса старалась привести в каждую роль частичку собственной уникальности, которая сводила с ума не только режиссеров, но и мужчин.


Лия родилась в театральной семье: ее мать была актрисой, а отчим – режиссером.Лия с детства мечтала об актерской карьере.

Но родители были против: в послевоенные годы тяжелый актерский труд был одним из самых низкооплачиваемых. Естественно, семья не желала для Лии такой судьбы.

Но девочка не отступала от своей мечты и начала посещать школьный драмкружок.

Однако, после окончания школы Лия поддалась уговорам родителей и поступила не в театральный, а в Московский институт цветных металлов. Но, проучившись там полтора года, она подала документы в ГИТИС.


Когда Лия рассказала о своем решении отчиму, тот возмущенно заявил падчерице: «Будет сложно – не пищи!» Но Лия была готова к сложностям.

Во время учебы в ГИТИСе она поступила на работу в ТЮЗ. Именно там Лия впервые по-настоящему влюбилась: ее избранником стал актер Валерий Носик. Вскоре пара поженилась.


К тому времени Носик уже завоевал популярность в театре и кино. Валерий вел богемный образ жизни и нередко приходил домой «навеселе».

Сначала Лия не обращала на это внимания, но когда ей стало известно об измене мужа, она собрала вещи и ушла от Носика.


Лия недолго оставалась одна: на интересную миниатюрную брюнетку вскоре обратил внимание художник Борис Кочейшвили.

К моменту их знакомства Лия была известной актрисой. Выйдя замуж за Бориса, она стала основным «добытчиком» в семье.

А у Бориса работа не шла – его картины плохо продавались. Видя, как муж страдает от неоцененности, Лия обратилась в МИД. Ей удалось добиться, чтобы работы Бориса выставили во Франции.

После этого карьера Бориса пошла в гору. Он начал зарабатывать больше Лии и отдалился от жены.

Их отношения стали еще более прохладными, чем в начале брака. Почувствовав себя ненужной, Ахеджакова подала на развод.


После этого Лия разочаровалась в мужчинах и решила, что больше никогда не выйдет замуж.

10 лет она прожила одна. Но однажды на светском мероприятии Лия познакомилась с фотокорреспондентом Владимиром Персияниновым.

К тому времени Лии было 63 года и, когда Владимир сделал ей предложение, она долго не решалась сказать ему «да».

Ахеджакова считала, что глупо играть свадьбу в ее возрасте. Лия и Владимир тихо расписались в ЗАГСе, не сказав об этом никому из близких. Лишь спустя некоторое время Лия проговорилась о своем замужестве отчиму.


С Владимиром Лия наконец-то обрела семейное счастье. Муж окружил Ахеджакову той заботой, которой она была лишена в первых двух браках.

По словам актрисы, только с Владимиром она почувствовала себя настоящей женщиной, которую любят и защищают.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лия Ахеджакова: звезда «Служебного романа» рассказала о тернистом пути к настоящей любви