in

Самые удивительные города мира

Представляем вашему внимаю самые странные поселения в мире.

Норвегия: люди там не умирают

И это не шутки. В Город Лонгйир все создано для людей. Живи, радуйся, но не умирай. При обнаружении, что кто-то заболел или кому-то очень плохо, человека срочно отправляют в другое место, подальше от города и это правда.

Не потому что тут какие-то обычаи или что-то подобное. Это потому, что тело в этом место просто-напросто не разлагается из-за погодных условий. Был прецедент, когда это вызвало эпидемию опасного вирусного в 1917 году.

 

Флорида: дом циркачей со всего мира

Город Гибсон во Флориде — место, где живут циркачи. Поэтому, если вы вдруг там появитесь, не удивляетесь наличию необычных животных и странных людей. Эти люди живут там, в автобусах, дрессируют львов и других животных.

Они прекрасно там живут и радуются жизни.

Индия: город, где живут по своим правилам

Ауровиль — город, где нет принципов, законов, политики. Там абсолютно все бесплатно, ведь население этого города не пользуется деньгами. Там проживает около 2500 жителей из разных стран.

Город напоминает больше лес. Там растет около 2 млн деревьев, среди которых стоят небольшие домики без улиц и номеров.

 

Люди, которые приезжают посмотреть на это, останавливаются в гостиницах, ходят на экскурсии, но местным жителям это не нравится.

США, Аляска: все в одном доме

Когда-то в 1956 году в городе Уиттиер была казарма для армейцев, которая позже стала жильем, где сейчас и проживает все население. Людей в этом городе не много, поэтому все с легкостью поместились под одной крышей. В городе так же есть полиция, школа, магазин, больница, и это все тоже находится в этом доме.

Именно поэтому Уиттиер называют «город под одной крышей». Чтобы попасть туда, можно приплыть на корабле или же приехать на машине. Жители работают в порту, который находятся вблизи с домом.

Россия, Калмыкия: мир шахмат

Да-да, именно так — «город шахмат». Ведь они везде, даже посреди степей вы можете обнаружить доски с шахматными фигурами.

А придумал все это глава Калмыкии и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Это город, где все статую и памятники посвящены шахматам.

Китайский Гальштат

Китайцы решили воплотить у себя на родине австрийский город. Они на столько точно все скопировали, что попав туда, вы можете не понять, в настоящем вы Гальштате или нет.

Работы шли долго и кропотливо. Оплачивал все строительство один человек, он потратил около $1000 млн. США. Автрийцы были не рады, что их город «украла» другая страна, но позже они все-таки смирились.