in

На Фолклендских островах есть странный для нас деликатес — отварные яйца пингвина

Каждый турист, приезжающий на Фолклендские острова, получит на первый взгляд странное предложение — съесть отварные яйца пингвина, которые здесь считаются настоящим деликатесом.

Пингвины размножаются не так активно, как остальные птицы, поэтому их яйца довольно редкие.

Сразу предупредим, что местные жители употребляют в пищу только нежизнеспособные яйца, чтобы не навредить популяции пингвинов.

Яйца готовятся порядка 45 минут. Это связано с размером, а также с наличием особого белка, который устойчив к перепадам температур.

Этот же белок, сворачиваясь, становится полупрозрачным.

Некоторые утверждают, что пингвиньи яйца очень напоминают холодец.

Другие называют их «личинками инопланетянина», на что у кого фантазии хватает.

Подается блюдо под солью и специями.

Местные утверждают, что никакого соуса не нужно, ведь он может «забить» основной вкус деликатеса.