Каждый турист, приезжающий на Фолклендские острова, получит на первый взгляд странное предложение — съесть отварные яйца пингвина, которые здесь считаются настоящим деликатесом.
Пингвины размножаются не так активно, как остальные птицы, поэтому их яйца довольно редкие.
Сразу предупредим, что местные жители употребляют в пищу только нежизнеспособные яйца, чтобы не навредить популяции пингвинов.
Яйца готовятся порядка 45 минут. Это связано с размером, а также с наличием особого белка, который устойчив к перепадам температур.
Этот же белок, сворачиваясь, становится полупрозрачным.
Некоторые утверждают, что пингвиньи яйца очень напоминают холодец.
Другие называют их «личинками инопланетянина», на что у кого фантазии хватает.
Подается блюдо под солью и специями.
Местные утверждают, что никакого соуса не нужно, ведь он может «забить» основной вкус деликатеса.